La démarche Restaurant de Qualité reconnu par le Collège de France est une démarche militante et fédératrice de tous ceux qui réalisent et apprécient une cuisine de qualité, réalisée avec professionnalisme et inspirée par la passion, authentique et conviviale. Tous ceux qui exercent le métier d’artisan restaurateur sont concernés. L’objectif est de sensibiliser et de mobiliser tous les acteurs : professionnels, clients, Pouvoirs Publics.
Partant du constat que notre alimentation représente 30% des gaz à effet de serre que nous émettons, notre action vise à réduire cet impact de moitié en accordant une place plus restreinte à la viande et en misant sur la réalisation d’une cuisine « responsable » respectant trois critères : la saison, le local, le végétal.
Nous travaillons avec l'organisme SEAWEB afin de choisir des poissons issu d'une pêche durable ou d'une aquaculture biologique dans le but de préserver les réserves halieutiques.
Nos huiles usagers sont collectées et recyclées par Ecologic'oil
Ecolabel
Nos produits d'entretien sont respectueux de l'environnement et bénéficie de l'ecolabel.